Für die zweite Mannschaft des BCK`s ging es durch einen Heimrechttausch am ersten Spieltag auf Auswärtsfahrt nach Trier. Die Gastgeber vom BSG Moseltal 1 waren die erste Herausforderung in der neuen Saison, der sich Annika, Sarah, Torben, Marc, André und Jasper stellen wollten. Christian sammelte derweil im Urlaub noch Kräfte für die kommenden Spiele!

Am frühen Sonntagmorgen beginn man in Trier mit dem 2. Herrendoppel und dem Damendoppel. Annika und Sarah machten unbeeindruckt der neuen Liga dort weiter, wo sie vergangene Saison aufgehört haben und gewannen den ersten Satz deutlich mit 21:11. Im zweiten konnten sie die Leistung nicht aufrechterhalten, sodass der dritte Satz die Entscheidung bringen musste. Hier überzeugte beide wieder und holten mit 21:10 den ersten Punkt der neuen Saison!
Im zweiten Herrendoppel kämpften André und Marc gegen die Auswahl der Gastgeber. Schnell wurde deutlich, dass sie es hier nicht einfach haben werden, den ersten Satz mussten die BCK´ler mit 11:21 abgeben. Im zweiten Satz kamen beide besser ins Spiel und machten es noch einmal spannend, denkbar knapp wurde hier die Verlängerung verpasst. Mit 19:21 ging der erste Punkt auf das Konto unserer Gastgeber. Im ersten Herrendoppel konnten Torben und Jasper bis zur Mitte des ersten Satzes gut mithalten. Danach fehlte es in den entscheidenden Momenten und die beiden mussten sich mit 13:21 geschlagen geben. Besser lief es im zweiten Satz, die Gastgeber lagen immer wieder im Rückstand und es wurde ein spannendes Spiel. Am Ende konnten sich wie im ersten Satz die Moseltaler mit 17:21 durchsetzen und zum 1:2 nach Spielen erhöhen.

Im Dameneinzel kämpfte Sarah über die volle Distanz von drei Sätzen für den Ausgleich nach Punkten. Verlor sie den ersten Satz noch knapp zu 19, überzeugt sie im zweiten Satz mit 21:13. Im Entscheidungssatz unterlag sie ihrer Kontrahentin dann letztendlich mit 11:21.
Torben und Marc im zweiten und dritten Herreneinzel sollte es nicht besser ergehen. Gegen ihre starken Kontrahenten konnten sie zwar über weite Strecken gut mithalten, mussten sich letztendlich dennoch in zwei Sätzen geschlagen geben. Parallel konnten Annika und Jasper im Mixed an ihre Erfolge der vergangenen Saison anknüpfen und mit 21:9 und 21:16 den zweiten Punkt für den BCK holen. Im ersten Herreneinzel ging es für André beim Gesamtstand von 2:5 schon nur noch um Ergebniskorrektur. Der starke erste Herr vom BSG Moseltal machte es ihm nicht einfach, dennoch zeigte André erneut seine Klasse im Einzel. In einem ansehnlichen Spiel mit spannenden und langen Ballwechseln musste er sich dennoch am Ende mit 16:21 und 15:21 geschlagen geben. Der 2:6 Endstand aus Sicht des BCK war somit besiegelt.

Dennoch muss man sich mit dieser Leistung nicht verstecken. Man konnte in der neuen Spielklasse gut mithalten und schon einige Spiel- und Satzpunkte einfahren. An diese positiven Leistungen gilt es in den kommenden Spielen anzuknüpfen und sich mit den ersten Punkten zum Ziel Klassenerhalt zu belohnen! Weiter geht es am 14.09. auswärts in Andernach, ehe dann am 15.09. um 10 Uhr das erste Heimspiel ansteht.