Kürzlich nahmen verschiedene Schüler und Jugendliche des Badminton-Clubs-Kolping Heimbach-Weis 1960 überaus erfolgreich an einem Nachwuchsturnier des Badminton-Verbandes Rheinland in Koblenz-Asterstein teil.

Mit 20 Kindern stellte der BCK die größte Gruppe innerhalb des Teilnehmerfeldes. Und ein Blick auf die Platzierungen der Spieler zeigt die Stärke der Kinder und die engagierte Betreuung der Jugendtrainer Helmut Faulde und Mario Haupt.
In der Klasse Mädchen U11 spielte sich Selina Haupt ins Finale und siegte. Auf den Plätzen vier bis sieben folgten dann Mara Schäfer, Isabelle Weber, Sofie Hofer und Nina Gelhard.
Bei den gleichaltrigen Jungen stand Daniel Knapp im Finale, scheiterte dort nur knapp am Mayener Florian Münch. Bei den Schülern U13 sicherte sich Shirley Hellenbrand den siebten Platz, während bei den Jungen Torben Henz den Wettbewerb gewann. Jan Faulde belegte einen hervorragenden dritten Platz. Im Mittelfeld der mit 18 Startern besetzten Klasse landeten Benedikt Schneider, Marco Adams, Calvin Herpel und Johannes Kirst.
Im mit 17 Teilnehmerinnen hochkarätig besetzten Feld bei den Mädchen U15 landeten Sabrina Akolk, Pia Hardel und Lisa Reuter im Mittelfeld. Ebenfalls nach vorn spielten sich Kim Schneider (1. Platz) und Lisa Seifert (3. Platz)vor Meike Auer (4. Platz) in der Staffel Mädchen U17.