Der diesjährige Tönissteiner Juniorcup wird am 01. und 02.05.2010 vom BC Remagen veranstaltet. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler teilen Ihrem Trainer/Betreuer ihre bindende Teilnahme bis zum Montag den 19.04.2010 mit.
Insbesondere sollen alle diejenigen angesprochen werden, die erste Turnierluft schnuppern wollen. Wir werden, je nach Meldestärke, einige Eltern als Fahrer benötigen. Daher sollte die Bereitschaft der Eltern auch bei der Anmeldung mit angegeben werden.

Abfahrt pünktlich um 08:30 Uhr an der Hauptschule-Rommersdorf.

Hier die offizielle Ausschreibung (Link auf die Homepage des BC Remagen) >>>

Nachfolgend die z. Zt. angemeldeten Spielerinnen und Spieler sowie die Einteilung in die Altersklassen und Spielterminen.

• Jacqueline Minz

Info: Fahrer und Betreuer am 01. und 02.05.2010 Mario Haupt und Helmut Faulde.
Zusätzliche Fahrer am am 02.05.2010: Frau Solmazer (Hinfahrt) und Herr Schmidt (Rückfahrt)

*** Spielbericht ***

Auch in diesem Jahr stellte der BCK mit insgesamt 16 SpielerInnen mit das größte Teilnehmerfeld.

Am Samstag spielten zunächst Selina, Carolin und Jan in U15. Carolin verletzte sich gleich zu Anfang im 1. Gruppenspiel am Fußgelenk, rappelte sich dennoch auf (gut versorgt mit dem einen oder anderen Donat) und kämpfte so gut es eben ging. Am Ende kam mit dem letzten gewonnenen Platzierungsspiel, welches über drei Sätze ging, immerhin noch der 9. Platz heraus.
Besser lief es bei Selina, die als Gruppenerste um einen Podiumsplatz spielen durfte, jedoch fehlte letztlich das Quentchen Glück und eine zu frühe mentale Spielaufgabe, so dass sich Selina mit dem 4. Platz begnügen musste. Mit 23 Spieler stellten die JU15 das größte Teilnehmerfeld. Auch Jan hätte als Gruppenerster einen Platz auf dem Treppchen erreichen können, jedoch ereilte ihn das gleiche Schicksal wie Selina und am Ende durfte auch er mit dem 4. Platz vorlieb nehmen.

13 BCK Trainingsanzüge beherrschten nicht nur durch Quantität den zweiten Spieltag. Den Anfang machten unsere Jüngsten Jonas und Ben, die in ihrem zweiten Turnier in U10 antraten. Leider gab es hier nur drei Meldungen, so dass jeweils zweimal die selben Begegnungen gespielt wurden. Jonas und Ben spielten gekonnt auf und Jonas wusste sich von Spiel zu Spiel zu steigern. Hervorzuheben ist das sportliche Verhalten beider BCK’ler, welches in dieser Altersklasse nicht selbstverständlich ist. Ben erreichte den 2. Platz und Jonas den 3. Platz und durften neben einer Carltontasche und T-Shirt noch eine Medaille in Silber und Bronze mit nach Hause nehmen.

Jens, Christopher und Marco traten mit 17 weiteren Spielern in U13 an. Die schwerste Vorrunde erhielt Jens mit “drei dicken Brocken” zugewiesen, denen er trotzt aller Anstrengungen keinen Sieg abringen konnte und unglücklich auf den 13. Platz landete. Unser “Dreisatzmonster” Christopher zeigte erneut, weshalb er diesen Spitznamen trägt. Einzig Marco konnte Christophers Siegesserie in drei Sätzen beim letzten Gruppenspiel beenden. So erzielte Christopher den 11. Platz und Marco den, für seine momentane Einstellung erfreulich guten, 7. Platz.

Die Damen und Herren in U17 durften jeweils in einer 20er Gruppe antreten. Hervorzuheben waren die Spiele von Franziska die quasi einen Durchmarsch hinlegte. Durch vier gewonnene und lediglich einem verlorenen  Gruppenspiel erzielte Franzi mit dem 5. Platz ihr bestes Turnierergebnis, Glückwunsch!
Obgleich Selina am Ende “nur” den 7. Platz erspielte, müssen die Spiele gegen Katrin G. und Annika B. hervorgehoben werden, in denen sie sehr gut mithalten konnte und ihre Zugehörigkeit in der kommenden Jugendmannschaft mit dieser Leistung unterstrich! Ebenfalls den 7. Platz belegte am Ende Jacqueline, die sich für Ihr nächstes Turnier physisch besser vorbereiten sollte.

Bei den Jungs erzielte Jan mit dem 9. Platz das beste Ergebnis. Jasper hatte neben seinen Gegenspielern über weite Phasen auch noch sich selbst als Gegner gehabt und so kam er lediglich auf den 11. Platz. Diesen Platz erzielte auch Philipp, der seine Gegner mit seinen, na sagen wir mal, unkonventionellen Schlägen immer wieder verblüffen konnte. Cem (Schmatzer?) und Marcel hielten gut mit, hatten aber am Ende dann doch das Nachsehen. Beide belegten den 15. Platz.

Alles in allem war es wieder ein schönes Turnier, bei dem erneut der Zusammenhalt gelebt und gezeigt wurde. Auch die sonst üblichen Saunatemperaturen in der Halle blieben in diesem Jahr im erträglichen Maß.